Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 gr |
Lauch | 2 Stk. |
Sake | 100 ml |
Mirin (süßer Reiswein) | 100 ml |
Sojasauce | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
2.Den Lauch längs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden
3.Den Sake mit dem Mirin (süsser Reiswein) der Sojasauce und dem Zucker gut verrühren. Anstatt dem Mirin kann man auch normale Sake nehmen und mit zusätzlich 2 EL. Zucker verrühren.
4.Den Lauch mit Öl im Wok unter rühren 2 - 3 Minuten anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen.
5.Das Hähnchenfleisch unter rühren ebenfalls 2 Minuten anbraten. Dann den Lauch wieder untermischen.
6.Dann die angerührte Sauce dazu giessen und ca. 5 Minuten offen einkochen lassen.
7.Abschmecken und evtl mit Salz nachwürzen
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vom
Kommentare zu „Huhn in Teriyakisauce“