Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten | 500 Gramm |
Vollei | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Vollrahm | 1 Deziliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Karotten schälen und in gleichmässige Würfel schneiden.Im leicht gesalzenen Wasser weich kochen.Die noch heissen Karotten Mit dem Stabmixer pürieren und mit den übrigen Zutaten mischen.Gut abschmecken.Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineingeben.Mit der Klarsichtfolie decken und die Form sanft auf den Tisch schlagen um eventuelle Luftblasen zu entfernen.Die Terrine im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad ca.25 Min. backen.Anschliessend noch ca.15 Min. im Ofen stehen lassen.In der Zwischenzeit Petersilie waschen und ebenfalls pürieren.Mit wenig Rahm und etwas Gemüsebouillon mischen und lauwarm zur Terrine servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Karottenterrine an Petersiliensauce“