Dreierlei vom Fisch / Splish Splash

Rezept: Dreierlei vom Fisch / Splish Splash
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Überbackene Jakobsmuschel:
4 Stk.
Jakobsmuscheln
40 g
Tomaten getrocknet in Öl
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
100 g
Schmand
1 EL
Rotwein
40 g
Parmesan gerieben
Thymian
Rosmarin
Basilikum
Lachs-Terrine:
200 g
Räucherlachs
1 Pk.
Kräuter
300 g
Frischkäse
6 Blatt
Gelatine
Salz
Chilisalz
Pfeffer weiß
Lachstatar mit Kiwi und Frischkäse:
100 g
Räucherlachs
2 EL
Olivenöl
0,5 Stk.
Limette
3 TL
Ingwer frisch
0,5 TL
Thymian
2 Stk.
Kiwis
100 g
Frischkäse
1 EL
Quark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
25,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Überbackene Jakobsmuschel:
1
Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl ringsum schön braun anbraten. In 4 kleine Förmchen geben. Den Schmand mit Tomaten, Rotwein, Knoblauch und Kräutern verrühren, den Parmesan unterheben und die Masse auf den Jakobsmuscheln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Lachs-Terrine:
2
Eine entsprechende große Form mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine nach Anleitung einweichen.
3
Den Räucherlachs sehr fein hacken und mit einem Mixer sehr fein pürieren. Frischkäse, Kräuter und den pürierten Lachs mit einem Mixer kurz in einer Schüssel zu einer homogenen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und leicht erwärmen, so dass sie vollständig aufgelöst ist. Von der Lachs-Kräuter-Crene 3 – 4 EL in die aufgelöste Gelatine vollständig einrühren und wieder zügig in die restliche Creme einarbeiten.
5
Die Masse in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Terrine vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Lachstatar mit Kiwi und Frischkäse:
6
Den Lachs klein würfeln und in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, den Saft einer halben Limette, geschälten, geriebenen Ingwer und etwas Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
7
In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Quark vermischen und evtl. noch etwas Olivenöl und Limettensaft hinzufügen.
8
Nun die Kiwi in kleine Würfel schneiden. Auf den Tellern mit Hilfe einer kleinen Rundform einen Boden aus Kiwi würfeln setzen, dann eine Schicht Frischkäsecreme darauf geben und darauf eine gute Lage Lachstatar. Die Rundform vorsichtig abziehen.

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