Garnelen im Laugenmantel mit Radieschencreme und gebackenen Kapern (Männer)

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Shrimps 10 Stk.
Laugenstange 1 Stk.
Eier 2 Stk.
Radieschen 6 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Kapern 1 TL
Mehl 100 gr.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Laugenstange fein hacken. Das Ei aufschlagen. Das Ei, das Mehl und die zerkleinerte Laugenstange jeweils auf einen Teller geben. Die Shrimps zunächst im Ei, dann im Mehl und wieder im Ei wenden und mit der zerkleinerten Laugenstange panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Shrimps etwa eine Minute darin ausbacken, aus der Pfanne nehmen und anschließend die Kapern im selben Öl ebenfalls für etwa eine Minute ausbacken.

2.Für die Creme den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Radieschen in einen Standmixer geben. Das übrige Ei aufschlagen, Eiklar und Eigelb voneinander trennen und das Eiklar in den Mixer geben. Etwas Salz hinzufügen und alles mixen. Sobald sich eine homogene Masse gebildet hat, bei weiterlaufendem Mixer abwechselnd etwas Öl und einige Tropfen Zitronensaft aus einer zuvor halbierten und ausgepressten Zitrone hinzugeben. Dabei die Menge an Öl und Zitronensaft langsam steigern, bis die Masse fest wird. Die Knoblauchradieschencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Schließlich die panierten Shrimps mit den gebackenen Kapern und der Knoblauchradieschencreme auf Tellern anrichten und servieren.

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