QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierpunsch

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Eigelb
2
Zucker
175 g
Weißwein
500 ml
Triple Sec
100 ml
Zitrone
1
Apfelsine
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die zwei Eier und die beiden Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Weißwein und Triple Sec (Cointreu geht auch) hinzugeben und verrühren. Den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone und der Apfelsine hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur erhitzen bis eine schaumige Masse entsteht. Falls die Schalen der Früchte zu grob abgerieben wurdee, den Punsch durch ein Teesieb gießen in Gläser füllen - fertig.

  1. 2.Das Rezept ergibt etwa 0,8 Liter Punsch. Der Punsch kann gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen