Eierpunsch

von Barkenzwerg
Eierpunsch - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
Eier
2
Eigelb
175 g
Zucker
500 ml
Weißwein
100 ml
Triple Sec
1
Zitrone
1
Apfelsine
1
Die zwei Eier und die beiden Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Weißwein und Triple Sec (Cointreu geht auch) hinzugeben und verrühren. Den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone und der Apfelsine hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur erhitzen bis eine schaumige Masse entsteht. Falls die Schalen der Früchte zu grob abgerieben wurdee, den Punsch durch ein Teesieb gießen in Gläser füllen - fertig.
2
Das Rezept ergibt etwa 0,8 Liter Punsch. Der Punsch kann gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.