Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmeln, dünn geschnitten | 5 alte |
heiße Milch | 200 ml |
Butter, flüssig | 3 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
magerer, geräucherter Schinkenspeck, fein gewürfelt | 250 Gramm |
Brühe | 2 Liter |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die fein geschnittenen Semmeln mit Milch ubergießen und ziehen lassen. Butter erhitzen und darin Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Brühe erhitzen. Speck und Zwiebeln unter die Semmeln mischen. Wenn abgekühlt, Eier und Gewürze unterarbeiten. Knödel von ca. 5-6 cm Durchmesser formen und in die leicht kochende Brühe einlegen. Gar ziehen lassen. Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Speckknödelsuppe“