Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 100 g |
Milch | 300 ml |
Kokosmilch (400 ml) | 1 Dose |
Butter für die Form | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
große Nektarinen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis im Sieb abspülen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Schote und Mark samt 50 g Zucker in der Milch aufkochen, abkühlen lassen, Schote entfernen. Milch, Kokosmilch und Reis mischen.
2.Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform buttern, Reismischung einfüllen. Im Ofen (oben, Umluft 140 °C) etwa 1 Stunde backen. Wenn der Reis dick zu werden beginnt, mit Muskat überreiben. Am Ende sollte die Flüssigkeit fast aufgenommen sein, und der Reis eine Kruste haben. Aus dem Ofen nehmen.
3.Backofengrill anheizen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften auf den Reis setzen, mit übrigem Zucker bestreuen und etwa 5 Minuten im Ofen (oben) übergrillen, bis der Zucker karamellisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Ofenmilchreis mit Nektarinen“