1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenmilchreis mit Nektarinen

Ofenmilchreis mit Nektarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis100 g
Vanilleschote1
Zucker100 g
Milch300 ml
Kokosmilch (400 ml)1 Dose
Butter für die Form etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
große Nektarinen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis im Sieb abspülen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Schote und Mark samt 50 g Zucker in der Milch aufkochen, abkühlen lassen, Schote entfernen. Milch, Kokosmilch und Reis mischen.

    2.Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform buttern, Reismischung einfüllen. Im Ofen (oben, Umluft 140 °C) etwa 1 Stunde backen. Wenn der Reis dick zu werden beginnt, mit Muskat überreiben. Am Ende sollte die Flüssigkeit fast aufgenommen sein, und der Reis eine Kruste haben. Aus dem Ofen nehmen.

    3.Backofengrill anheizen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften auf den Reis setzen, mit übrigem Zucker bestreuen und etwa 5 Minuten im Ofen (oben) übergrillen, bis der Zucker karamellisiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenmilchreis mit Nektarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich