Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 250 gr |
Oel | 65 ml. |
Eierlikör | 125 ml. |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blaubeermarmelade | 1 Glas |
Blaubeeren mit 4 Blatt Gelantine angedickt | 1 Glas |
Sahne | 4 Becher |
Lemoncurd | 4 Essl. |
Sahne zum Verzieren | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ganze Eier schaumig schlagen,mit 2 Essl. Wasser ,dann den Zucker +Vanillezucker unterschlagen. Alles 15 min. schlagen. Dann das Oel und den Eierlikör zugeben.Mehl mit Backpulver mischen unterheben.
2.Teig in eine 28 cm Form geben und bei 170 grad 50 min. backen.Boden auskühlen und 3 mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring darum. Den Boden mit Blaubeermarmelade bestreichen.
3.4 Becher Sahne mit 4 Sahnesteif schlagen,Lemoncurd unterrühren. 1 Viertel auf den unteren Boden streichen. 2. Boden auflegen mit 1 drittel Blaubeeren belegen und das 2. viertel Sahne darauf streichen. Den 3. Boden auflegen wieder mit Blaubeeren und Sahne belegen.
4.Ebenso den vierten Boden auflegen mit Rest Sahne bestreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag rundherum mit Sahne verzieren, Weihnachtsmotiv in die Mitte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Weihnachts- Blaubeertorte“