Zutaten für 4 Personen
kartoffeln,mehligkochend vorwiegend | 1 kg |
creme fraiche | 2 el |
eigelb | 2 |
weiche butter | 1 el |
salz | 1 tl |
majoran,getrocknet | 2 el |
meine füllung | |
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schwarzbrot | 2 scheiben |
rosinen | 2 hände voll |
honig,nach wahl,mild | 3 el |
olivenöl | 3 el |
Zubereitung
1.vorweg.....soo süß sind die klöße nicht und passen zu allem herzhaften... zuerst habe ich die kartoffeln gekocht,abkühlen lassen und kräftig gestampft..(denn ich habe keine kartoffelpresse)
2.die abgekühlte masse habe ich mit creme fraiche , eigelb , weicher butter, salz,majoran vermischt und beiseite gestellt..
3.die brotscheiben habe ich in würfel geschnitten,die rosinen etwas gehackt. in einer pfanne habe ich das olivenöl und den honig ausgelassen.darin bie brotkrumen-rosinen leicht angebraten.
4.masse zu klößen formen,in die mitte etwas von der füllung hinein und 25-30 minuten in einmal aufgekochtem salzwasser auf kleinster flamme durchziehen lassen..
5.ich hatte ofentopf (beschrieben) und rotkohl -den ich besser nicht beschreibe,da er mir total anbrannte,schluchz... aber die klöße waren köstlich..ich bin und bleibe eben eine recht unkonventionelle köchin,lächel..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „süße kartoffelklöße“