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Weihnacht Amandine mit Orangencreme

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Eier10
Zucker200 gr.
Wasser/Limettensaft50 ml.
Olivenöl extra vergine/30 ml
2 Btl. Vanillepuderzucker
Cacao20 gr.
1 TL.Mandelmehl
Mehl gesiebt300 gr
Zimt gemahlen1 Msp
Zutaten für Orangencreme etwas
Orangen, 1 Zitrone2
Zucker/Puderzucker300 gr.
Butter50 gr.
Eigelbe4
Sahne300 ml
20gr.Amidon
Zutaten für Sirup etwas
Wasser400 ml
Zucker150 gr.
Orangenstücke glasiert/Orangeat2 Btl.
Rumessenz1 Fiola
Zutaten für Glazure: etwas
Blockschokolade geschmolzen mit etwas Butter und Schlagsahne400 gr.
Cocktail-Kirsche10
Geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Limettensaft steif schlagen.Eigelbe mit Öl und Wasser cremig verrühren und in Eiweiß unterheben. Mehl, Vanillepuderzucker, Cacao, Zimt oder/und Mandelmehl vermischen und in der Creme rieseln, zu einem Teig homogenisieren.Den Teig auf Backblech mit Backpapierbelegt legen und im Backofen bei 180°C 20 minuten backen.Heraus nehmen und erkalten lassen

    2.Orangencreme Zubereitung: Orangen mit Nelkenstiftchen ein Tag zuvor bespiecken Amidon mit 2-3 EL. kaltem Wasser verrühren und mit Sahne vermischen und erhitzen. In einem Schüssel Eigelbe, Zucker, Butter, Orangenabrieb, Orangen und Zitronensaft verrühren. Sahne-Amidon in Eigelb-Orangenmasse vorsichtig unterrühren über Wasserbad legen mit einem Schaumschläger zu einer festen schaumigen Creme aufschlagen. Nicht kochen.

    3.Sirup Zubereitung: Wasser und Zucker zum kochen bringen bis eine Lösung entsteht. Zitronenabrieb, Rumessenz, Orangeat, untermischen. Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen.

    4.Glazure Zubereitung: Schokolade grob reiben und in einem Töpfchen legen und über Wasserbad schmelzen lassen. Zum Schluss Öl untermischen

    5.Zusammenstellung: Teigboden gekühlt in 3 gleichgröße Stücken horizontal schneiden und separat auf 3 Grillage arrangieren, mit Sirup begießen fast ertrinken und bis kein Sirup mehr fließt, lassen Orangencreme auf ersten Blatt legen, mit 2-ten Blatt vorsichtig bedecken mit letzter Orangencreme schließen und mit letzten Teigblatt zudecken. In dem Stadium in Kühlschrank für 1 Stunde legen.Aus dem Kühlschrank heraus nehmen und im 8x4 cm großen Stücken schneiden. Die Stücke durch Glazur halb wenden und im Kühlschrank legen. Vor servieren mit 1 Kirsche durch Sirup und Schlagsahne getunkt dekorativ garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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