1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen

Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing750 Gramm
Wasser1 Liter
Salz etwas
Zwiebel1
Butter30 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Mehl1 EL
Sahne, süß½ Becher
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
nürnber rost- bratwürstchen24
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Wirsing in kleinen Portionen blanchieren. Kalt abschrecken, die harten Innenrippen herausschneiden und die Wirsingblätter grob hacken.

  • 2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Wirsing zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und den Wirsing damit binden. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Rost-Bratwürstchen in der Pfanne 6 Minuten braten. Den Wirsing hab ich mit den Bratwürstchen und Salzkartoffeln serviert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich