Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Mehl | 1 EL |
Sahne, süß | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
nürnber rost- bratwürstchen | 24 |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und den Wirsing in kleinen Portionen blanchieren. Kalt abschrecken, die harten Innenrippen herausschneiden und die Wirsingblätter grob hacken.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Wirsing zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Das Mehl mit der Sahne verrühren und den Wirsing damit binden. Nochmals aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.Die Rost-Bratwürstchen in der Pfanne 6 Minuten braten. Den Wirsing hab ich mit den Bratwürstchen und Salzkartoffeln serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rahmwirsing mit Rost-Bratwürstchen“