Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen)

Rezept: Samosas mit Dip  (Indische Teigtaschen)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
350 g
Mehl
1 Tassen
Öl
1 TL
Salz
Wasser
1 Schuss
Zitronensaft
Gem.
Koriander
Kümmelpulver
7 Stück
Kartoffeln gekocht
2 Tassen
Erbsen blanchiert
1 Stück
Ingwer, ca. 3 cm
1 Zehe
Knoblauch gehackt
1 Kleine
Schalotte gehackt
2 Prisen
Mangopulver
1 TL
Korianderpulver
2 TL
Kreuzkümmelpulver
3 TL
Cayennepfeffer
1 TL
Kurkuma
1 TL
Garam-Masala
1 TL
Curry
1 TL
Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer, Sojasauce ,Kümmelsamen
DIP
3 Becher
Yoghurt
4 EL
Ketchup
2 Stück
Essiggurken, gehackt
1 Bund
Petersilie, gehackt
3 TL
Curry
3 TL
Paprika Edelsüss
2 Prisen
Zucker
2 TL
Knoblauchpulver 2
3 Zehen
Knoblauch, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
3,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen)

1
Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten. Dann daraus ca. 7 bis 8 gleichgroße Kugeln formen und beiseite legen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten, dann die Kartoffeln zerstampfen und zugeben,ca. 6 min. braten. Die Gewürze zugeben,umrühren und anschliessend die Erbsen zugeben und weitere 6 min. braten. Dann aus den Teigkugeln Kreise im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen (entsprechend der Größe von Parathas ), diese Kreise halbieren, dann die Halbkreise zu Tüten formen, die Innenseiten mit Wasser befeuchten,mit je 2 EL Füllung füllen und zu Dreiecken zuklappen. Als Klebstoff dient hierbei auch etwas Wasser. Die Teigtaschen werden anschliessend ca. 5 min. in heißem Öl goldbraun frittiert oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. gebacken. Aus den restlichen Zutaten wird ein Dip angerührt und dazu serviert. Ergibt ca. 10 bis 16 Teigtaschen, 1 Portion sind ca. 3 bis 4 Teigtaschen mit 5 EL bis 7 EL Dip.

KOMMENTARE
Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen)

Benutzerbild von smartz
   smartz
Ich liebe indische Küche. LG, Stefan
Benutzerbild von dogeckhard
   dogeckhard
Kenn ich überhaupt nicht, ist für mich eine tolle neue Rezeptidee....Lg aus Daenemark
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Zutaten. Das Rezept ist verständlich beschrieben. Die Zubereitung top. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die Präsentation regt schon richtig den Appetit an und Dein Rezept klingt einfach nur lecker ! Eine gelungene aromatische Kombination, ganz nach meinem Geschmack. 5 köstliche *chen und gvlG von mir ,Noriana :o)))

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