Samosas mit Dip (Indische Teigtaschen)

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 350 g
Öl 1 Tassen
Salz 1 TL
Wasser etwas
Zitronensaft 1 Schuss
Koriander Gem.
Kümmelpulver etwas
Kartoffeln gekocht 7 Stück
Erbsen blanchiert 2 Tassen
Ingwer, ca. 3 cm 1 Stück
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Schalotte gehackt 1 Kleine
Mangopulver 2 Prisen
Korianderpulver 1 TL
Kreuzkümmelpulver 2 TL
Cayennepfeffer 3 TL
Kurkuma 1 TL
Garam-Masala 1 TL
Curry 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Salz und Pfeffer, Sojasauce ,Kümmelsamen etwas
DIP etwas
Yoghurt 3 Becher
Ketchup 4 EL
Essiggurken, gehackt 2 Stück
Petersilie, gehackt 1 Bund
Curry 3 TL
Paprika Edelsüss 3 TL
Zucker 2 Prisen
Knoblauchpulver 2 2 TL
Knoblauch, gehackt 3 Zehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas

Zubereitung

Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten. Dann daraus ca. 7 bis 8 gleichgroße Kugeln formen und beiseite legen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zwiebel anbraten, dann die Kartoffeln zerstampfen und zugeben,ca. 6 min. braten. Die Gewürze zugeben,umrühren und anschliessend die Erbsen zugeben und weitere 6 min. braten. Dann aus den Teigkugeln Kreise im Durchmesser von ca. 20 cm ausrollen (entsprechend der Größe von Parathas ), diese Kreise halbieren, dann die Halbkreise zu Tüten formen, die Innenseiten mit Wasser befeuchten,mit je 2 EL Füllung füllen und zu Dreiecken zuklappen. Als Klebstoff dient hierbei auch etwas Wasser. Die Teigtaschen werden anschliessend ca. 5 min. in heißem Öl goldbraun frittiert oder im Ofen bei 200 Grad ca. 20 min. gebacken. Aus den restlichen Zutaten wird ein Dip angerührt und dazu serviert. Ergibt ca. 10 bis 16 Teigtaschen, 1 Portion sind ca. 3 bis 4 Teigtaschen mit 5 EL bis 7 EL Dip.

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