Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Karamelleis | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Meersalz | 1 ½ TL |
Lavendeleis | |
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Sahne | 500 ml |
Lavendelblüten | 50 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 150 g |
Schokosüppchen | |
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Schokolade | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Chili | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Karamelleis
1.Zucker karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Etwas Zucker mit Eigelb vermischen. Unter ständigem Rühren die Karamellsahne untermischen. Meersalz untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.
Lavendeleis
2.Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Eigelb mit Zucker vermischen, Lavendelsahne noch einmal aufkochen und unter ständigem Rühren untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.
Schokosüppchen
3.Die Schokolade schmelzen und mit Sahne und Milch vermischen. Das Mark einer Vanilleschote untermischen und je nach Geschmack mit Chili würzen und warm servieren.
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vom
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