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Schokosüppchen mit Lavendel- und Karamelleis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karamelleis
Zucker150 g
Sahne500 ml
Eigelb6 Stk.
Meersalz1 ½ TL
Lavendeleis
Sahne500 ml
Lavendelblüten50 g
Eigelb6 Stk.
Zucker150 g
Schokosüppchen
Schokolade150 g
Sahne200 ml
Milch100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Chili1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Karamelleis

    1.Zucker karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat. Etwas Zucker mit Eigelb vermischen. Unter ständigem Rühren die Karamellsahne untermischen. Meersalz untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.

  • Lavendeleis

    2.Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Eigelb mit Zucker vermischen, Lavendelsahne noch einmal aufkochen und unter ständigem Rühren untermischen. Im Wasserbad zur Rose abbinden. Abseihen und in die Eismaschine geben.

  • Schokosüppchen

    3.Die Schokolade schmelzen und mit Sahne und Milch vermischen. Das Mark einer Vanilleschote untermischen und je nach Geschmack mit Chili würzen und warm servieren.

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