Muffin`s mit Rhababer

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenaroma 0,5 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 2 Stk.
Butter geschmolzen 50 gr.
Margarine 50 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Esslöffel
Rhabarber frisch, nach Belieben auch mehr 3 Stangen
Vanillepuddingpulver, nach Anleitung zubereiten 1 Päckchen

Zubereitung

1.Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Den Teig in die 12 Muffinformen füllen

3.Vanillepudding nach Anleitung kocken oder fertigen Vanillepudding verwenden

4.2 Teelöffel Vanillepudding auf den Teig geben und etwas eindrücken, so dass eine kleine Mulde entsteht.

5.Den Rhababer waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Rhababer ca. 5 Stk pro Muffin in die Form geben

6.Bei Belieben kann man auch noch Streuseln machen und sie auf die Muffins verteilen

7.Im vorgeheizte Backofen bei 170°C Umluft ca. 25 min. backen. Backofen 150°C

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin`s mit Rhababer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffin`s mit Rhababer“