ZUBEREITUNG
"Kuchen träumt vom Leben: Feige datet Orange"
ZUBEREITUNG
Lebkuchenbiskuit
1
Ofen auf 175° C (Umluft) vorheizen. Die Eier für den Biskuit trennen. Die Datteln und Feigen
hacken und zusammen mit der gehackten Vollmilchschokolade vermengen. Das Mehl mit
dem Walnussgrieß und dem Lebkuchengewürz vermengen. Das Eiweiß mit der Hälfte des
Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig
schlagen. Das Mehlgemisch auf die Eigelbmischung sieben, die trockenen Früchte und die
Schokolade hinzufügen und alles angleichen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
In einem 26er Tortenring mit Backpapier bei 175° C circa 30 Minuten nach Sicht backen.
Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und 2 mal schneiden.
Schokoblätterteig
2
Handelsüblichen Blätterteig kneten und mehrmals dünn mit Kakao bestäuben, bis ein
homogener Schokoblätterteig entsteht.
Den Schokoladenblätterteig dünn ausrollen, zusammenschlagen und 2-3 mal wieder
ausrollen. Einen Teil des Blätterteigs ausrollen und mit einem 26er Tortenring einen Boden
ausstechen. Diesen mehrfach mit der Gabel einstechen und bei Seite stellen.
Den Abrieb der Bio-Orange mit den 100 g Zucker in einem Mörser mit dem Pastill verreiben.
Den Blätterteig zu einem ca. 30 cm x 60 cm großen Rechteck ausrollen, dabei einen Teil des
Orangenzucker auf die Auslage streuen und somit in den Teig beim Ausrollen einarbeiten.
Der Länge nach ausbreiten und die linke Hälfte mit ein wenig Orangenzucker bestreuen. Zur
Mitte hin einrollen, den Teig umdrehen und da analog mit der verbliebenen Hälfte
verfahren. Das Ganze in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit dem vorher
ausgestochenen Boden auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Den Boden noch mit etwas
Orangenzucker bestreuen und bei 220° C (Umluft) für 8 – 12 Minuten nach Sicht backen.
Orangen-Mascarpone-Creme
3
Für die Mascarpone-Creme die Orangen abreiben und auspressen. Den Orangensaft
zusammen mit dem Agar-Agar und dem Zucker aufkochen und weitere 3-4 Minuten
köcheln. Den Orangenabrieb unterrühren. Die Mascarpone vorsichtig glattrühren, die leicht
abgekühlte Orangencreme unter die Mascarpone ziehen, mit Rosenwasser und weißem
Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteigboden in einen Tortenring einsetzen, mit Orangenmarmelade bestreichen.
Einen Biskuitboden auflegen, mit Rosenwasser tränken und mit ca. der Hälfte der
Mascarponecreme bestreichen. Den nächsten Boden einlegen und analog vorgehen. Den
obersten Boden wiederum tränken und mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen.
Marzipandecke
4
Die Marzipanrohmasse und dem Puderzucker verkneten und zu einer Marzipandecke
ausrollen. Die Torte damit einschlagen und kühlstellen.
Lebkuchen-Ganache-Glasur
5
Aus der Sahne, der Vollmilchschokolade und dem Lebkuchengewürz eine Ganache herstellen, leicht anziehen lassen und anschließend die Torte damit überziehen.
Die restlichen 100 ml Sahne aufschlagen, Rosetten auf die Torte dressieren und mit den Blätterteigornamenten, Feigenvierteln und Medjoul Dattelstückchen verzieren.
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"Kuchen träumt vom Leben: Feige datet Orange"
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GINA-ANNA
Bei dem Anblick kann man doch nicht wiederstehen ! LG
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