1. Home
  2. Rezept
  3. "Schwarz-Weiß Spritzgebäck"

"Schwarz-Weiß Spritzgebäck"

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker85 g
Mehl85 g
Speisestärke85 g
Ei1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Mandeln gemahlen45 g
Orange1 Stk.
Nougat100 g
Zucker50 g
Mehl85 g
Speisestärke85 g
Haselnüsse45 g
Zimt5 g
Ei1 Stk.
Butter25 g
Deko
Zartbitter-Kuvertüre80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Plätzchen

    1.Die Butter und den Zucker kurz verrühren, Ei und Vanille sowie die Orange zugeben. Mehl, Stärke und Mandeln werden Esslöffelweise unter die Masse gehoben. Nougat mit 25 Gramm Butter und 50 Gramm Zucker kurz verrühren, Ei, Zimt zugeben, Mehl, Stärke und Haselnüsse Esslöffelweise unterrühren. Ein Teil des dunklen Teigs wird in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und kleine Tupfen aufs Backpapier gespritzt. Dann werden beide Teige nebeneinander in einen Spritzbeutel mit Schlitztülle gegeben und in Wellen um die Tupfen gespritzt, so dass eine Blume entsteht. Ca. 8 Min bei 180° backen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwarz-Weiß Spritzgebäck"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich