Pfannkuchen mit Kirschfüllung

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen: etwas
Zucker gr.
Eier4
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Milch350 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 gr.
Für die Kirschfüllung: etwas
Schattenmorellen2 gläser
Glühweingewürz1 Päckchen
Zucker nach bedarf
Speisestärke2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Pfannkuchen: Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rührschüssel geben und verrühren. Zu der Masse die Milch zugeben, verrühren und dann langsam das Mehl unterrühren, bei bedarf noch ein bisschen mehr Milch dazu geben. zum schluss noch das Mineralwasser dazugeben ( macht die Pfannkuchen locker) am besten eine beschichtete Pfanne nehmen etwas Magarine rein und los geht es ! :) Die Füllung: Kirschen samt Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen Glühweingewürz dazugeben und nach bedarf für die die es süß mögen etwas Zucker Speisestärke einrühren und ca 3 min. köcheln lassen. Topf vom Hern nehmen und die Masse ca 5 min abkühlen lassen. Die füllung auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen. sind kalt und warm zu genießen :) ich mag sie am liebsten Kalt aber das ist geschmackssache :) lasst es euch schmecken :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Kirschfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Kirschfüllung