Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen: | etwas |
Zucker | gr. |
Eier | 4 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Milch | 350 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Für die Kirschfüllung: | etwas |
Schattenmorellen | 2 gläser |
Glühweingewürz | 1 Päckchen |
Zucker | nach bedarf |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Zubereitung
30 Min
1. Pfannkuchen: Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Rührschüssel geben und verrühren. Zu der Masse die Milch zugeben, verrühren und dann langsam das Mehl unterrühren, bei bedarf noch ein bisschen mehr Milch dazu geben. zum schluss noch das Mineralwasser dazugeben ( macht die Pfannkuchen locker) am besten eine beschichtete Pfanne nehmen etwas Magarine rein und los geht es ! :) Die Füllung: Kirschen samt Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen Glühweingewürz dazugeben und nach bedarf für die die es süß mögen etwas Zucker Speisestärke einrühren und ca 3 min. köcheln lassen. Topf vom Hern nehmen und die Masse ca 5 min abkühlen lassen. Die füllung auf die Pfannkuchen verteilen und einrollen. sind kalt und warm zu genießen :) ich mag sie am liebsten Kalt aber das ist geschmackssache :) lasst es euch schmecken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Kirschfüllung“