"Kürbisschnitten"

Rezept: "Kürbisschnitten"
Tortenschlacht 2. Sendung / 1. Runde Felix (22.11.2014)
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Tortenschlacht 2. Sendung / 1. Runde Felix (22.11.2014)
07:10
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659
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Eier
180 ml
Öl
375 g
Zucker
0,5 TL
Salz
2 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
225 g
Mehl
1 Tasse
Hokkaido-Kürbisfleisch, geraspelt
Kürbiskernkrokant
100 g
Kürbiskerne
75 g
Zucker braun
20 g
Butter
Quark-Sahne
1 Pk.
Gelatine weiß, Pulver
200 ml
Sahne
2 Pk.
Sahnesteif
500 g
Magerquark
50 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 TL
Orangenabrieb
2 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
38,7 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
"Kürbisschnitten"

Boden
1
Eier, Öl, Zucker, Kürbisraspel, Salz, Zimt, Backpulver und Mehl so lange miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in eine 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Den Boden komplett auskühlen lassen.
Kürbiskernkrokant
2
Butter und braunen Zucker langsam schmelzen, bis sich ein helles Karamell ergeben hat. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird der Zucker bitter. Kürbiskerne zugeben und gut vermischen. Noch heiß flach auf einem kalten, mit Backpapier belegten, Backblech flach ausstreichen und erkalten lassen.
Quark-Sahne
3
Gelatine 10 min in 6 EL kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die gequollene Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Unter Rühren zur Quarkcreme geben. Sahne unterziehen.
Zusammensetzen
4
Den ausgekühlten Boden in einen hohen Tortenring einfassen und die Quark-Sahne darauf glatt abstreichen. Nun sollte die Torte mehrere Stunden durchkühlen, damit die Masse Stand bekommt. Kurz vor dem Servieren das Kürbiskernkrokant grob brechen und auf die Deckmasse geben. Zum Schluss ein paar Spritzer Maracuja-Sirup auf der Torte verteilen und Orangenschalen-Fäden (mit einem Zestenreißer) auf der Torte verteilen.

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