Kürbissuppe nach indischer Art

Würzig

von Jungegranny
Kürbissuppe nach indischer Art - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1
Hokkaido-Kürbis gewürfelt
2 mittelgross
Karotten gewürfelt
1
Knoblauchknolle asiatisch
5 cm
Ingwer frisch
1 EL
Currypuler englischer Art
2 klein
Zwiebel gewürfelt
0,5 TL
Pfeffer weiß gemahlen
1000 ml
Bio-Gemüsebrühe
0,25 TL
Zimt
1 TL
Salz
150 ml
Sahne oder Kokosnussmilch
1
Lorbeerblatt
2 EL
Butter
1
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2
Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Kürbis, Ingwer und die Karotte dazugeben. Ebenfalls andünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit dem Lorbeerblatt ca. 25 köcheln lassen.
3
Das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Mixstab pürieren. Die Sahne oder Kokosmilch dazugeben, alle Gewürze dazugeben, nochmals gut auf mixen und eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.