Kürbissuppe nach indischer Art
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis gewürfelt | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 mittelgross |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 |
Ingwer frisch | 5 cm |
Currypuler englischer Art | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 klein |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Bio-Gemüsebrühe | 1000 ml |
Zimt | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Sahne oder Kokosnussmilch | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Kürbis, Ingwer und die Karotte dazugeben. Ebenfalls andünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit dem Lorbeerblatt ca. 25 köcheln lassen.
3.Das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Mixstab pürieren. Die Sahne oder Kokosmilch dazugeben, alle Gewürze dazugeben, nochmals gut auf mixen und eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.