Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 Liter |
mehrere Pastinaken, je nach Größe | etwas |
Hokaido-Kürbis | ½ |
Avocado frisch weil grad vorhanden | ½ |
kleine Kartoffel weil grad vorhanden | 3 |
Zwiebel | 1 ½ |
Knoblauchzehen | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Suppenwürfel "klare Suppe" | 2 |
Muskatnuss mehrere Prisen frisch gerieben | etwas |
"Pusztahirte" der mich mit Getränk versorgt, hi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Alles was zu schälen ist wird geschält.
2.Avocado mit Löffel auskratzen.
3.Kürbis mit scharfem, großem Messer halbieren und mit Löffel entkernen, dann schälen. Wenn man die 2.Hälfte vakuumiert, kann man sie im Kühlschrank gute Woche aufbewahren.
Bemerkung:
4.So einen Berg Abfall haben wir da (siehe Foto) - Spezialisten können damit sicher noch etwas zaubern.
5.Kürbis, Pastinaken, Kartoffel grob würfeln.
6.Zwiebel, Knobl mittelfein würfeln, Avocado mit Löffel in kleinere Stücke stechen.
7.Rapsöl in den Topf, mittlere Hitze; Zwiebel und Knobl darin blondieren bis leicht bräunen (sh.Foto).
8.Wasser marsch und dann das gewürfelte Gemüse dazu, Suppenwürfel hineinbröseln und umrühren.
9.Sobald es zu köcheln beginnt, Temperatur reduzieren, sodaß es beim köcheln bleibt. Ich hab noch vom Hartkäse hineingeraspelt, weil er mir grad in die Quere gekommen ist.
10.Zwischendurch immer mal umrühren, in ca. 20 Minuten Köchelzeit ist alles gar und kann mittelfein bis grob g e s t a m p f t werden. Nicht pürieren!!!
2.Bemerkung:
11.So ein geschmackvolles Supperl, gehört auch geschmackvoll serviert. Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Kürbis-Pastinaken-Avocadosupperl“