1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipste Kartoffeln mit Ofenkäse

beschwipste Kartoffeln mit Ofenkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten1,20 kg
Zwiebeln gehackt4
Katenschinken fein gewürfelt200 g
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Ofenkäse würzig2 Packungen
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Weißwein trocken1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen

    2.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Katenschinken anschwitzen und die Zwiebeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Die Hälfte der Pellkartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Katenschinken-Zwiebelmischung darüber verteilen. Restliche Kartoffelscheiben darüber und die restliche Mischung von Katenschinken und Zwiebeln darauf geben

    4.Crème fraîche aus dem Becher in eine Schüssel geben, diesen Becher mit Weißwein füllen... Weißwein zur Crème fraîche geben, alles gut vermischen und über die Kartoffelngießen.

    5.Den Ofenkäse in der Mitte aufschneiden, so daß Käseräder entstehen. Mit der Rinde nach oben auf die Kartoffeln in der Auflaufform legen und 20 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipste Kartoffeln mit Ofenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich