Zutaten für 2 Personen
Steaks | |
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Instant Mehl | 8 Esslöffel |
Haferflocken | 3 Esslöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Barbecuemischung | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
heißes Wasser | etwas |
Marinade | |
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Agavensirup | 3 Esslöffel |
Barbecuesoße | 2 Esslöffel |
ersatzweise einen Teelöffel Tomatenmark, einen Teelöffel Barbecuemischung und eine pürierte Tomaten | etwas |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
ersatzweise Orangensaft | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Petersilienblätter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 4 |
Petersilien-Dip | |
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Petersilienblätter | 1 ½ Esslöffel |
Hafersahne | 150 Milliliter |
Paprika | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Steaks
1.Das Mehl, Natron und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermischen. Heißes Wasser zugeben, soviel dass ein zäher Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Marinade
2.Die Petersilienblätter hacken. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Beiseite stellen.
Petersilien-Dip
3.Die Zutaten für den Dip in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Kartoffeln
4.Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im Ofen circa 30 Minuten bei 220° garen.
Steaks
5.Auf einem Teller etwas Mehl geben. Mit feuchten oder bemehlten Händen Steaks formen. Das ist eine ziemlich klebrige Angelegenheit. Die Steaks auf den Teller geben.
6.In einer Pfanne Pflanzenfett geben und auf höchster Stufe erhitzen. Die Hitze reduzieren. Vorsichtig die Steaks hineingeben und mit einem Löffel etwas flach drücken. Auf beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Ist jetzt erst wenden wenn sie sich vom Pfannenboden lösen lassen.
7.Den Herd ausschalten. Die Marinade auf die Steaks geben und wenden. 1 Minute die restliche Hitze nutzen. Den Vorgang einmal wiederholen.
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8.Die Steaks mit den Kartoffeln und dem Dip servieren.
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vom
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