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Garnelen mit Jasminreis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdnussöl4 TL
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten4 Stück
Ingwer gehackt wer will in meinen Rezept steht 3 TL2 TL
Zitronengras aber nur das weiße in Ringe schneiden2 TL
Koriandersamen zerstoßen1 TL
Jasminreis200 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Limettenschale in feine Streifen geschnitten2 TL
Garnelen, geschält ohne Darm und klein geschnitten500 Gramm
Limettensaft4 TL
frische Korianderblätter6 EL
Fischsauce2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin auf niedriger Stufe 4-5 Minuten glasig dünsten. Ingwer, Zitronengras, zerstoßene Koriandersamen und Reis zugeben und 1 Minute unter rühen anschwitzen.

    2.Brühe und Limettenschale zufügen und unter Rühren aufkochen. Au niedrigster Stufe herunterschalten und abgedeckt 15-20 Minuten weich kochen.

    3.Vom Herd nehmen und die Ganelen untermischen. Abgedeckt 4-5 Minuten stehen lassen. Limettensaft und Korianderblätter zugeben und den Reismit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch sparsam mit einien ropfen Fischsauce beträufeln. Mit gedämpften Zuckerschoten und Limettenspalten servieren.

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    Rezept von c****y
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