Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdnussöl | 4 TL |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 4 Stück |
Ingwer gehackt wer will in meinen Rezept steht 3 TL | 2 TL |
Zitronengras aber nur das weiße in Ringe schneiden | 2 TL |
Koriandersamen zerstoßen | 1 TL |
Jasminreis | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Limettenschale in feine Streifen geschnitten | 2 TL |
Garnelen, geschält ohne Darm und klein geschnitten | 500 Gramm |
Limettensaft | 4 TL |
frische Korianderblätter | 6 EL |
Fischsauce | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin auf niedriger Stufe 4-5 Minuten glasig dünsten. Ingwer, Zitronengras, zerstoßene Koriandersamen und Reis zugeben und 1 Minute unter rühen anschwitzen.
2.Brühe und Limettenschale zufügen und unter Rühren aufkochen. Au niedrigster Stufe herunterschalten und abgedeckt 15-20 Minuten weich kochen.
3.Vom Herd nehmen und die Ganelen untermischen. Abgedeckt 4-5 Minuten stehen lassen. Limettensaft und Korianderblätter zugeben und den Reismit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch sparsam mit einien ropfen Fischsauce beträufeln. Mit gedämpften Zuckerschoten und Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Jasminreis“