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Limonenhuhn mit Kokosreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust800 g
Olivenöl30 Millilitter
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Limette frisch2 ½ Stk.
Geflügelfond400 Millilitter
Sahne200 Millilitter
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan1 TL
Limette2 Blatt
Chilischote1 Stk.
Ingwer frisch1 Scheibe
Marinade: etwas
Olivenöl20 Millilitter
Limettensaft3 EL
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Beilagen: etwas
Zuckerschoten150 g
Kirschtomaten20 Stk.
Olivenöl100 Millilitter
Thymian1 Zweig
Kokosmilch250 Millilitter
Basmati-Reis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst eine Marinade aus 20 ml Olivenöl, dem Saft einer halben Limette, einer abgezogenen und klein geschnittenen Schalotte, 2 abgezogenen und klein geschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer herstellen und die Hähnchenbrüste ca. 1 Stunde darin marinieren. Gelegentlich umdrehen.

    2.Nun weitere 30 ml Olivenöl erhitzen und darin die marinierten Hähnchenbrüste anbraten. Dann herausnehmen, in jeweils 3 bis 4 Stücke schneiden und bei 120 °C für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

    3.Anschließend von den restlichen Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Restliche Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, ebenso wie die Chilischote und die Limonenblätter sehr klein schneiden und mit der Limettenschale in Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Danach die Currypaste zugeben, mit Limettensaft angießen und mit Geflügelfond aufgießen. Diese Mischung auf etwa die Hälfte reduzieren. Zum Schluss die Sahne zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Zuckerschoten putzen, in feine Streifen schneiden und in der Mikrowelle mit wenig Wasser weich kochen.

    5.Die Tomaten in 100 ml Olivenöl zusammen mit einem Thymianzweig in einem Topf erhitzen und danach ca. 1 Stunde bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen.

    6.Den Reis mit der Kokosmilch und der gleichen Menge Wasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze garen lassen. Der Reis darf nicht zu weich werden.

    7.Den Reis in kleine Förmchen füllen und diese auf die Teller stürzen. Die Soße daneben anrichten, 2 bis 3 Hähnchenstücke darauf anrichten und dazwischen die Zuckerschotenstreifen legen. An den Rand die geschmorten Tomaten geben.

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