Sesamringe - Simit

2 Std 55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 780 g
Trockenhefe 2 Päckchen
Salz 2 TL
Sonnenblumenöl 100 ml
Wasser warm 300 ml
-------------------------------------------- etwas
Pekmez 8 EL
Wasser 8 EL
Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.1) aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1std gehen lassen.

2.2) Den Teig in 12 gleichgroße Stcke teilen. Aus Jeden Teigball eine Wurst rollen und eindrehen.

3.3) Pekmez mit Wasser verrühren und die Teigringe darin wälzen. Anshließend mit Sesam bestreuen und auf ein Blech legen.

4.4) Die Sesamringe nochmal 1std gehen lassen und dann im vorgeheiztem Backofen (220°) 25min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sesamringe - Simit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sesamringe - Simit“