Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 gr. |
ungeschälte Mandeln | 250 gr. |
Blockschokolade | 125 gr. |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Zucker für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Bärentatzen-Holzmodel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1962 (468)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
22,6 g
Zubereitung
1.Mandeln fein mahlen, Schokolade fein reiben.
2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Schokolade vermischen und mit dem Eischnee gut verrühren.
3.Aus der Masse Kügelchen formen, in Zucker wälzen und in die Form drücken, so dass die Vertiefung eben gefüllt ist. Die Tatzen auf ein ausgelegtes Blech setzen und über Nacht antrocknen lassen. Bei 160° ca 15 Min. backen.
Kommentare zu „Bärentatzen“
Rezept bewerten: