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Fleischpastete

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch500 Gramm
Kalbfleisch500 Gramm
Gänsestopfleber300 Gramm
Trüffelfond50 Milliliter
Weißwein trocken125 Milliliter
Portwein weiß50 Milliliter
Kalbsbries100 Gramm
Milch125 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Ei1
Eigelb1
Wasser500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefleisch,Kalbsfleisch und LEber waschen,in Trüffelöl und Weißwein über Nacht marnieren.Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.Die Gänseleber in Scheiben schneiden,das Fleisch in der Küchenmaschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen. Den Portwein unterrühren.Das Kalbsbries waschen,trocknen und in Milch,125ml Wasser 5 Minuten

  • 2.blanchieren.Herausnehmen und in feine Würfel schneiden.Unter das Fleisch mischen.Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen.Den Backofen auf 200° vorheizen.Das Mehl mit der Butter,1 TL Salz,dem Ei und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Ein Drittel des Teiges abnehmen und ausrollen.Eine Springform ( 24 cm ) mit dem Teig auslegen und ein Drittel der Fleischmasse darauf geben.Die Leberscheiben darauf legen,dann den restlichen Fleischteig

  • 3.darauf geben.Den restlichen Teig ausrollen und über die Füllung legen,sodass sie vollständig bedeckt ist.Das Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.Teigoberfläche mit einem Messer verzieren.Die Pastete im Ofen etwa 45 Minuten backen.Warm mit Riesling servieren.

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