Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronenschale gerieben | ½ Stck |
Eier | 2 Stck |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Muffinförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Zitronenschale und die Eier darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, ebenfalls in die Masse einrühren. Hälfte der Kirschen unter den Teig heben. Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, dann die restlichen Kirschen darauf verteilen. Backofen vorheizen. Umluft etwa 155 C° für 15-20 min. backen Ich habe die schon einige Male gebacken, schmecken super lecker, die Kirschen kann man auch durch Blaubeeren oder anderes Obst ersetzten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Uli1975
vom
Kommentare zu „Kirschtörtchen“