1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtörtchen

Kirschtörtchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen1 Glas
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Zitronenschale gerieben½ Stck
Eier2 Stck
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver2 TL
Puderzucker etwas
Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Zitronenschale und die Eier darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen, ebenfalls in die Masse einrühren. Hälfte der Kirschen unter den Teig heben. Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, dann die restlichen Kirschen darauf verteilen. Backofen vorheizen. Umluft etwa 155 C° für 15-20 min. backen Ich habe die schon einige Male gebacken, schmecken super lecker, die Kirschen kann man auch durch Blaubeeren oder anderes Obst ersetzten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Uli1975
    vom
    Profilbild von Uli1975

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich