Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
trockener Weisswein | 1 Flasche |
Noilly Prat, Wermut | 50 ml |
Zucker | 50 gr. |
Basilikum | 1 Bd. |
Melone mit oragefarbenem Fruchtfleisch | 1 |
eiskaltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.1. 200 ml Weisswein, den Noilly Prat und den Zucker in ein Pfännchen geben und kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Weisswein kalt stellen. 2. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zur Wein-Zucker-Mischung geben. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. 3. Die Melone halbieren, entkernen und Kugelförmig ausstechen. Diese zugedeckt kühl stellen. 4. Kurz vor dem Servieren die Wein Basilikum-Mischung durch ein Sieb in ein Bowlengefäss giessen, die Melonenkugeln zufügen und nach Möglichkeit nochmals etwas durchziehn lassen. 5. Restlicher Weisswein und Mineralwasser dazugiessen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Melonenbowle mit Basilikum“