1. Home
  2. Rezept
  3. Melonenbowle mit Basilikum

Melonenbowle mit Basilikum

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
trockener Weisswein1 Flasche
Noilly Prat, Wermut50 ml
Zucker50 gr.
Basilikum1 Bd.
Melone mit oragefarbenem Fruchtfleisch1
eiskaltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.1. 200 ml Weisswein, den Noilly Prat und den Zucker in ein Pfännchen geben und kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den restlichen Weisswein kalt stellen. 2. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zur Wein-Zucker-Mischung geben. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. 3. Die Melone halbieren, entkernen und Kugelförmig ausstechen. Diese zugedeckt kühl stellen. 4. Kurz vor dem Servieren die Wein Basilikum-Mischung durch ein Sieb in ein Bowlengefäss giessen, die Melonenkugeln zufügen und nach Möglichkeit nochmals etwas durchziehn lassen. 5. Restlicher Weisswein und Mineralwasser dazugiessen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melonenbowle mit Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich