Ananas mit Pfefferminzcreme

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Ananas 1
Mandelöl 2 EL
Frischkäse 80 g
Sahne 150 ml
Sahnefestiger 1 Pk.
Honig 1 EL
Zucker 1 Prise
Pfefferminzlikör 2 TL
Minzblätter zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Ananas schälen und in gleich große Scheiben schneiden. Diese mit dem Mandelöl einpinseln und kurz darin marinieren.

2.Für die Pfefferminzcreme Sahne mit dem Festiger steif schlagen. Dabei etwas Zucker einrieseln lassen, dann den Pfefferminzlikör unterschlagen. Am Ende erst vorsichtig den Frischkäse löffelweise unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

3.Die Ananasscheiben in eine Aluschale legen oder portionsweise in Alufolie verpacken. Auf dem Grillrost ca 8 Minuten grillen. Danach aus der Schale/Folie nehmen, auf Teller anrichten und mit der kalten Pfefferminzcreme und frischen Minzblättchen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas mit Pfefferminzcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas mit Pfefferminzcreme“