1. Home
  2. Rezept
  3. Trocken-Früchte-Gewürz-Schnitten

Trocken-Früchte-Gewürz-Schnitten

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 Gramm
Puderzucker110 Gramm
Butter gesalzen250 Gramm
Lebkuchengewürz2 TL
Datteln140 Gramm
Feigen getrocknet190 Gramm
Korinthen80 Gramm
Zucker fein1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech (20 x 30 cm) ausfetten, den Boden und die Längsseiten mit Backpapier auskleiden. Mehl und Puderzucker sieben, mit Butter und Gewürz zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Backform drücken, den restlichen Teig in den Kühlschrank stellen. 15 Minuten lang backen, abkühlen lassen. Für die Füllung die Trockenfrüchte im Mixer oder in der Küchenmaschine fein hacken. Füllung mit nassen Händen auf dem gebackenen Boden verteilen. Den restlichen Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und darüberlegen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ca. 35 Minuten bei 180 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Trocken-Früchte-Gewürz-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich