Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 110 Gramm |
Butter gesalzen | 250 Gramm |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Datteln | 140 Gramm |
Feigen getrocknet | 190 Gramm |
Korinthen | 80 Gramm |
Zucker fein | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech (20 x 30 cm) ausfetten, den Boden und die Längsseiten mit Backpapier auskleiden. Mehl und Puderzucker sieben, mit Butter und Gewürz zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Backform drücken, den restlichen Teig in den Kühlschrank stellen. 15 Minuten lang backen, abkühlen lassen. Für die Füllung die Trockenfrüchte im Mixer oder in der Küchenmaschine fein hacken. Füllung mit nassen Händen auf dem gebackenen Boden verteilen. Den restlichen Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und darüberlegen, mit etwas Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ca. 35 Minuten bei 180 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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