Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 Gramm |
evtl. einen Schuss Milch | etwas |
Für die Streusel | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Für den Guss | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen cremigen Teig herstellen, bei Bedarf einen Schuss Milch hinzugeben. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Die Zutaten für die Streusel zu dicken Streuseln verarbeiten und auf dem Teig verteilen.
3.Bei 200°C ca. 20 min backen, die Streusel sollten leicht braun sein.
4.Direkt nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig die Sahne gießen. Traut euch, Leute, das Ergebnis wird euch umhauen! Der Kuchen ist der Hammer, er kommt super bei Kindergeburtstagen an. Noch besser wird der Kuchen wenn er eine Nacht steht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen Thüringerart“