1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen Thüringerart

Streuselkuchen Thüringerart

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Backpulver2 TL
Mehl250 Gramm
evtl. einen Schuss Milch etwas
Für die Streusel
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl400 Gramm
Für den Guss
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen cremigen Teig herstellen, bei Bedarf einen Schuss Milch hinzugeben. Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

    2.Die Zutaten für die Streusel zu dicken Streuseln verarbeiten und auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 200°C ca. 20 min backen, die Streusel sollten leicht braun sein.

    4.Direkt nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig die Sahne gießen. Traut euch, Leute, das Ergebnis wird euch umhauen! Der Kuchen ist der Hammer, er kommt super bei Kindergeburtstagen an. Noch besser wird der Kuchen wenn er eine Nacht steht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen Thüringerart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich