1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Ingwer-Marmelade; Zubereitung mit oder ohne Thermomix möglich

Aprikosen-Ingwer-Marmelade; Zubereitung mit oder ohne Thermomix möglich

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer30 g
Aprikosen, halbiert und entsteint370 g
Gelierzucker 2:1200 g
Zitronensaft1 EL
nach Belieben noch 1 Prise Lebkuchengewürz, etwas Kardamom oder Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den geschälten Ingwer im Mixtopf auf Stufe 10 einige Sekunden fein zerheckseln. Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und ggf. ergänzende Gewürze dazugeben. 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 14 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 köcheln. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz draufsetzen.

    2.Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Ingwer-Marmelade; Zubereitung mit oder ohne Thermomix möglich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich