1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Knoblauchwürzpaste

Gewürze – Knoblauchwürzpaste

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchknolle je Knolle etwa 50 Gramm10 Stk.
Speisesalz100 Gramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauchknolle in Zehen aufteilen und schälen

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.Die Knoblauchknollen zusammen mit dem Salz durch den Fleischwolf mit einer dreier Scheibe drehen. Anschließend die Paste in Luftdicht abschließbaren sterilisierten Gläsern umfüllen, gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

  • Anmerkung:

    3.Kühl und dunkel aufbewahrt hält die Paste etwa 1 Jahr. Bereits geöffnete Gläser sollte man im Kühlschrank aufbewahren.

  • 4.Ein ½ Tl der Knoblauchpaste entspricht in etwa einer Knoblauchzehe.

  • 5.Bei Verwendung der Knoblauchpaste in der Speisezubereitung vorsichtig mit dem Salzen der Speise umgehen, da bereits in der Knoblauchpaste genügend Salz enthalten ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Knoblauchwürzpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich