1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept: Zitronen-Sandplätzchen

Rezept: Zitronen-Sandplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ei1
Zucker100 g
weicher Margarine100 g
geriebener Zitronenschale2 EL
Backpulver½ Pck.
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei mit Zucker gut verrühren.

  • 2.Weiche Margarine und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Gut durchmischen. Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Aber nicht zu viel Mehl nehmen, damit die Plätzchen nicht zu fest werden.

  • 3.Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr an den Händen kleben. Nicht zu viel kneten! Den Teig bis zu einer Dicke von ca. 0,5 cm ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.

  • 4.Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und eine Prise Zucker in die Mitte von jedem Plätzchen geben.

  • 5.Im vorgewärmten Ofen bei ca. 180° C backen, bis die Plätzchen leicht bräunlich werden (ca. 20 Minuten)

  • 6.Plätzchen-Variation: Orangenschale statt Zitronenschale verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rezept: Zitronen-Sandplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich