Vegetarischer Flammkuchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Für den Belag | |
---|---|
Crème fraîche | 200 ml |
Honig | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Schafkäse oder Ziegenkäse | 150 g |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett6,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten und so flach wie möglich auf einem Blech ausrollen. Crème fraîche und Honig vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Käse zu kleinen Würfeln schneiden und anschließend auf den Flammkuchen streuen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls über den Teig verstreuen. Rosmarin (Ich habe etwa 3 Tl genommen) über den Flammkuchen verteilen und bei 180°C 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.