QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarischer Flammkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
300 g
Wasser
200 ml
Olivenöl
3 EL
Salz
1 TL
Für den Belag
Crème fraîche
200 ml
Honig
3 EL
Zwiebeln rot
2
Schafkäse oder Ziegenkäse
150 g
Rosmarin
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten und so flach wie möglich auf einem Blech ausrollen. Crème fraîche und Honig vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Käse zu kleinen Würfeln schneiden und anschließend auf den Flammkuchen streuen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls über den Teig verstreuen. Rosmarin (Ich habe etwa 3 Tl genommen) über den Flammkuchen verteilen und bei 180°C 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen