Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pkg. |
Limettenschale | 1 |
Feinkristallzucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 3 EL |
spritzer Limettensaft | 1 |
Minze zum ganieren | etwas |
Fruchtsalat als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate78,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate78,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fruchtsalat schneiden und in kleinen Schalen anrichten. Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen.
2.Topfen in einem Küchentuch ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und Limettenschale kräftig aufschlagen. Topfen und Limettensaft einrühren. Eiklar steiff schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Schnee und Stärkemehl locker unter die Topfenmasse heben.Masse in die Förmchen füllen
3.Die Förmchen in das vorgehiezte Rohr bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
4.Fruchtsalat anrichten.Soufflees aus dem Rohr nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Minze und Staubzucker ganieren und SOFORT servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Topfensoufflee“