Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet [TK] | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Pellkartoffeln | 3 |
Tomaten | 5 |
Zitrone, Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Senfcreme oder Knoblauchcreme nach Geschmack | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereiten
1.Zander auftauen und die dünneren Partien abschneiden, mit Zitronensaft leicht bespritzen, Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, Tomaten entstrunken und in Ringe schneiden, Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden, Backofen 250° vorheizen
Zubereiten
2.Zwiebeln anschwitzen, Hälfte der Tomaten kurz mitdünsten, in eine Auflaufform geben
3.Zander trockentupfen, die Hautseite mehlieren und auf der Haut bei mittlerer Hitze braten. Nicht wenden. Fertig wenn nur noch das obere Viertel des Fischs glasig erscheint. (nach knapp 10 min) Zander in die Auflaufform, mit Würzcreme bestreichen und mit den Kartoffelscheiben bedecken , ein wenig andrücken
4.für 15 min im Ofen backen
5.Hitze auf 200° reduzieren. Mit den übrigen Tomaten belegen und nochmals für 10 min ins Rohr
6.nach 5 min den Käse aufstreuen und zuende gratinieren
Anmerkung
7.die abgeschnittenen dünneren Teile ebenfalls auf Haut mehlieren und braten, als Lückenbüßer verwenden oder als Snack beim Kochen nutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Zander in der Klemme“