Mac & Cheese nach meinem Geschmack!

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln 250 g
Salz 2 TL
Soße:
Lätta mit Joghurt oder Butter 40 g
Dinkelmehl 40 g
Milch 450 ml
Gouda gerieben 200 g
Mascarpone fettreduziert 200 g
Gewürsalz aus meinem KB 2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Senf 2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter 2
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pankopaniermehl oder normales 50 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Hörnchennudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten al dente kochen! Abschrecken und beiseite stellen!

Soße:

2.In einem Topf Butter erhitzen und Mehl mit einem Schneebesen dazurühren, wärend dem rühren Milch dazugeben damit es keine Klümpchen gibt! Dann Lorbeerblätter und Gewürze und Senf dazugeben!

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

3.Dann Käse und Mascarpone unterheben! Wird sehr dickflüssig! Gehört aber so!

4.Nudeln in eine Auflaufform geben und Soße dazugeben. Alles gut mischen!

5.Paniermehl mit Parmesan vermischen und auf dem Auflauf verteilen! Auflauf im Ofen ca. 35 Minuten backen! Falls die Käsekruste zu dunkel wird mit Alufolie bedecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mac & Cheese nach meinem Geschmack!“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mac & Cheese nach meinem Geschmack!“