1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer - Kartoffel - Käse - Pfanne

Allgäuer - Kartoffel - Käse - Pfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wiesenchampignons150 gr.
Möhren300 gr.
Lauch oder 3 Bund Lauchzwiebeln300 gr.
Zwiebeln2
gekochte Kartoffeln750 gr.
durchwachsener Speck125 gr.
Butterschmalz60 gr.
Allgäuer Bergkäse150 gr.
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhren schälen, in Scheiben hobeln. Lauch bzw. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe sschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

    2.Die Champignons feucht abreiben, putzen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.

    3.Die Kartoffeln pellen und vierteln. Speck in heißem Buttersschmalz knusprig auslassen. Zwiebeln und Kartoffeln darin goldbraun braten. Möhren, Lauch und Champignons kurz mitschwenken.

    4.Bergkäse entrinden, grob raspeln, über die Kartoffeln und das Gemüse streuen. zugedeckt kurz erhitzen, bis er geschmolzen ist. inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren als Garnitur darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer - Kartoffel - Käse - Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich