Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln, würfeln | 3 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
dicke Scheibe Sellerie in Würfel | 1 |
dicke Bohnen aus dem Glas | 180 gr. |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Olivenöl extra vergine | 15 ml |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Shitakepile, geputzt in Scheiben schneiden | 130 gr. |
Butter | 2 EL |
etwas kleingeschnittene glatte Petersilie. | etwas |
Evtl. etwas Sahne je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Würzen. Bohnen ohne Sud hineingeben und mit Brühe aufgiessen. Salzen und Pfeffern. Selleriewürfel zugeben. aufkochen.
2.Pilze säubern und in feine Scheiben schneiden und in Butter ca. 4 Minuten dünsten. Kleingeschnittene glatte Petersilie zufügen. Nachwürzen. Einige Pilzscheiben zur Seite geben. Den Rest in die Suppe geben und schaumig mit den Püreestab aufmixen. Evtl. süsse Sahne zugeben. Mit Pilzscheiben und Petersilie würzen. Dazu Brot
3.in heisse grosse Suppenschüsseln . Mit Petersilie bestreuen. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Gemüsecremesuppe mit frischen Shitakepilze nach Tante Anna“