Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| grüner Aal 3 Stück | 1 Kilogramm |
| geräucherte Makrelenfilet oder Sadinen in Öl | 1 Dose |
| Süße Sahne | 1 Liter |
| Fischfond | ½ Liter |
| Dill gehackt | 1 Bund |
| Zitrone frisch | 1 Spritzer |
| Estragon frisch gehackt | etwas |
| Majoran getrocknet | etwas |
| Butter geschmolzen | 3 Esslöffel |
| Mehl gesiebt | etwas |
| Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Den Aal häuten und waschen, in Stücke schneiden Auf Seite stellen. Abdecken !
2. In einem Topf den Fischfond, die Sahne, Butter,den Dill, Estragon und Majoran erhitzen, nicht kochen ! Mit den Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Einen Spritzer Zitrone, die Ölsadinen/ Makrelen, dann den Aal einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Das ist Hamburg, das ist Original !!! Guten Appetit...Hummel, Hummel...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
















Kommentare zu „"Hamburger Aalsuppe"“