Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdnussöl | 2 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gurkensticks | 4 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Tomatenchetchup | 200 ml |
Balsamissico mit Preiselbeeren | 2 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Orangensaft | 250 ml |
Rohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebeln abziehen, paprikas halbieren, die kerne und häute entfernen
2.paprika, zwiebeln und gurkensticks in ganz feine würfel schneiden
3.das öl in einer pfanne erhitzen, das vorbereitete gemüse darin andünsten
4.die gepresste knoblauchzehe, ketchup, orangensaft, balsamissico und den zitronensaft zugeben und durchrühren
5.mit salz, pfeffer, rohrzucker und paprika würzen
6.bei kleiner hitze ca 15 min. köcheln lassen und nochmal abschmecken die soße in vorbereitete gläser füllen, verschließen und 5 min auf den kopf stellen
7.die soße zu kurzgebratenen oder gegrillten servieren...sie schmeckt wam und kalt...ergibt 2 gläser
8.Tipp: wer mag verfeinert die sauce noch mit weinbrand
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „BBQ Soße a la Irmi“