Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml. |
Hefe ca. 21 Gramm | ½ Würfel |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 1 Stk |
Kirschmarmelade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.30 gr. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch unter Rühren auflösen. Zucker in die Hefemilch rühren. Eigelb, Fett und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu eiinem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Kirschmarmelade bestreichen und dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen.
3.Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Hefeschnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen und weitere 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.20 gr. Fett schmelzen lassen und Schnecken damit gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen ( 175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Tip: Hefeteig schmeckt frisch einfach am leckersten. Darum vernascht die Schnecken am besten innerhalb 2 Tage.
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vom
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