Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 gr. |
Mangold | 350 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Roquefort | 300 gr. |
Lachssteak a` 110 gr | 4 Sch. |
Eier Freiland | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln häuten und hacken. Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Öl andünsten, dann den Mangold da- zugeben und ca.3 Min dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann den Roquefort dazugebn. Blätterteigplatten( 24x12 cm) auftauen lassen, Das gewaschene Lachsteak auflegen mit der Mangold-Roquefort-Masse belegen. Den Rand der Platten mit Eigelb bestreichen zusammenklappen und mit einer Gabel zusammen- drücken. Die Taschen mit etwas Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min bei 200 Grad fertigbacken. Dazu reiche ich einen Kräuterdip oder Sourcreme und Baguett
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Lachs und Mangold“