Blätterteigtaschen mit Lachs und Mangold

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig300 gr.
Mangold350 gr.
Zwiebel gehackt1
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Saft einer Zitrone etwas
Roquefort300 gr.
Lachssteak a` 110 gr4 Sch.
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln häuten und hacken. Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Öl andĂźnsten, dann den Mangold da- zugeben und ca.3 Min dĂźnsten. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann den Roquefort dazugebn. Blätterteigplatten( 24x12 cm) auftauen lassen, Das gewaschene Lachsteak auflegen mit der Mangold-Roquefort-Masse belegen. Den Rand der Platten mit Eigelb bestreichen zusammenklappen und mit einer Gabel zusammen- drĂźcken. Die Taschen mit etwas Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Min bei 200 Grad fertigbacken. Dazu reiche ich einen Kräuterdip oder Sourcreme und Baguett

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