Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vollkornbulgur 50 g
Wasser 300 ml
Pekmez 80 g
= Traubensirup etwas
Zimt gemahlen 1 Prise
Nelken gemahlen 1 Prise
Walnüsse gehackt 2 EL

Zubereitung

1.Bulgur zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und dann bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren quellen lassen, bis das Wasser fast aufgesogen ist.

2.Dann den Sirup dazugeben und einige Minuten unterrühren.

3.Nun Gewürze und Nüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.

4.3 kleine Formen mit Wasser ausspülen und die Masse darin verteilen.

5.Erkalten lassen und dann in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

6.Evt. nach Wunsch dekorieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Süßer Bulgur mit Walnüssen“