Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Speiseöl | 3 EL |
Rindergehacktes | 300 g |
Salz, Pfeffer, gerebelten Majoran | etwas |
Kartoffelpürrée | 1 Beutel |
durchwachsenen Speck | 100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 30 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzförmig einschneiden, gründlich waschen, danach in kochendem Salzwasser etwa 8 min. blanchieren, in ein Sieb gießen, mit fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Gemüsezwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Speiseöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Gehacktes darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und
2.Majoran würzen. Das Pürrée nach Packungsvorschrift zubereiten, den Boden einer Auflaufform damit bestreichen, das angebratene Fleisch darauf geben, etwas andrücken, den abgetropften Rosenkohl darauf schichten. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, darauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, über den Auflauf gießen,
3.mit Semmelbröseln bestreuen, die Butterflöckchen aufsetzen und das Ganze in den Backofen schieben und bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 45 min. backen.
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vom
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