1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Rosenkohlauflauf

Deftiger Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl300 g
Gemüsezwiebel1
Speiseöl3 EL
Rindergehacktes300 g
Salz, Pfeffer, gerebelten Majoran etwas
Kartoffelpürrée1 Beutel
durchwachsenen Speck100 g
Schlagsahne200 ml
Eier2
Semmelbrösel30 g
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzförmig einschneiden, gründlich waschen, danach in kochendem Salzwasser etwa 8 min. blanchieren, in ein Sieb gießen, mit fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Gemüsezwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Speiseöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Gehacktes darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und

    2.Majoran würzen. Das Pürrée nach Packungsvorschrift zubereiten, den Boden einer Auflaufform damit bestreichen, das angebratene Fleisch darauf geben, etwas andrücken, den abgetropften Rosenkohl darauf schichten. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, darauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, über den Auflauf gießen,

    3.mit Semmelbröseln bestreuen, die Butterflöckchen aufsetzen und das Ganze in den Backofen schieben und bei 180-200 Grad, Gas Stufe 4, etwa 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich