Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Zaziki | 200 g |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Buttermilch | 120 ml |
Zwiebel in Würfeln | 1 |
Gyros, gebraten, gewürzt, kleingeschnitten | 250 g |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz mischen.
2.Gyros anbraten, auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zaziki, Knoblauch, Buttermilch, Zwiebelwürfel udn Gyros mischen.
3.Form fetten und ausbröseln. Die Grundteige mischen und einfüllen. Bei 190°C für 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****l
vom
Kommentare zu „Gyros - Zaziki - Muffins“