Hauptgericht~Rouladen herzhaft mit Gurke

2 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen4
Senf3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Schalotten2
Frühstücksspeck50 g
Gewürzgurke180 g
Butterschmalz4 EL
Rotwein trocken250 ml
Lorbeerblatt Gewürz1
Thymianzweige2
Fleischbrühe100 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1. Roulade mit Senf bestreichen.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Schalotten pellen,hacken.Speck würfeln.Gurken längs in feine Scheiben schneiden.Alles auf den Rouladen verteilen.Aufrollen,auf Holzspießchen stecken.

    2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.Rouladen in heißen Butterschmalz ringsum goldbraun anbraten.Mit Rotwein ablöschen,Lorbeer und Thymian zufügen.ZU gedeckt auf der Mittelschiene ca. 90 Min. schmoren.Dabei nach und nach die Fleischbrühe angießen.

    3. Rouladen herausnehmen.Schmorsud durchsieben,aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken.Mit den Rouladen anrichten.Dazu passen Kartoffeln oder auch Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht~Rouladen herzhaft mit Gurke“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht~Rouladen herzhaft mit Gurke