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Aus fremden Küchen: Saté - Spieße & Erdnuss-Sauce....

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Langkornreis50 g
Hähnchenbrustfilet150 g
Sojasoße2 EL
Lauchzwiebeln, etwa 40 g2 Stück
Mandarin-Orangen½ Dose
Öl2 EL
Brühe instant3 EL
stückige Erdnussbutter1 EL
Holzspieße3 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Langkornreis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Hähnchenfilet längs in 3 Streifen schneiden, wellenförmig auf die Holzspieße stecken und mit der Sojasoße beträufeln.

    2.Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen, Saft auffangen und 5 Esslöffel abmessen.

    3.Spieße mit Pfeffer würzen. In einem Esslöffel Öl ca. 6 Minuten braten. Restliches Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten. Reis zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Mandarinen unterheben.

    4.Saté-Spieße herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Mandarinensaft ablöschen, die Erdnussbutter unterrühren. Kurz aufkochen lassen und alles anrichten.

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