Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Langkornreis | 50 g |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Sojasoße | 2 EL |
Lauchzwiebeln, etwa 40 g | 2 Stück |
Mandarin-Orangen | ½ Dose |
Öl | 2 EL |
Brühe instant | 3 EL |
stückige Erdnussbutter | 1 EL |
Holzspieße | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Langkornreis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Hähnchenfilet längs in 3 Streifen schneiden, wellenförmig auf die Holzspieße stecken und mit der Sojasoße beträufeln.
2.Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen, Saft auffangen und 5 Esslöffel abmessen.
3.Spieße mit Pfeffer würzen. In einem Esslöffel Öl ca. 6 Minuten braten. Restliches Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin anbraten. Reis zufügen und ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Mandarinen unterheben.
4.Saté-Spieße herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Mandarinensaft ablöschen, die Erdnussbutter unterrühren. Kurz aufkochen lassen und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Saté - Spieße & Erdnuss-Sauce....“